Многоэтажные здания

Насколько инвестирование в Bitcoin выгоднее, чем в акции Илона Маска

Первая криптовалюта и акции Илона Маска появились на рынке в середине 2010 года. Известные аналитики высказались по возможным сценариям колебаний этих двух финансовых величин.

В сообществе криптоманов, называют акции Тесла, биткоином форум биткоин (криптой) фондового рынка. Аналогии связаны со скачком роста стоимости. В 2010 году в июле, ценные бумаги Тесла появились по 19,2 доллара за акцию. Тогда же появился Биткоин по цене 0,08 долларов.

Сейчас оба актива очень сильно прибавили в цене. Бумаги Маска продаются в среднем по 1500 долларов за акцию, то есть рост составил – 7700%. BTC прибавил за это же время на 11 500 000%. Биткоин сейчас стоит 9200 долларов. В последнем году акции Тесла росли больше, чем биткоин. Курс ВТС подрос на 27%. А ценные бумаги Маска взлетели на 275%. Эксперты оценили, в какой актив лучше вложится, что можно купить сейчас, а с чем лучше подождать.

Тесла

Стоимость бумаг Маска опустившись в марте к величине 350 долларов, и уже к июлю подскочила к величине 1790 долларов за акцию. По словам Влад. Антонова эксперта ИАЦ «Альпари», после такого взлета, покупать акции нет смысла. Он прогнозирует снижение до 1100-1200 долларов. Этот взлет ассоциируется с биткоином, который в 2019 году подрос в цене с 3200 долларов выше 14000 долларов, а уже в декабре стоил 6700 долларов.

Колебания курса акции Тесла похожи на колебания Bitcoin девятнадцатого года. В скором времени она вероятно упадет до 1200 долларов, и скорее всего будет падать дальше до 1100 долларов за акцию.

Сергей Трошин аналитик Six Nines тоже против покупки, сейчас ценных бумаг Тесла. По его мнению, фондовый рынок Америки сейчас перегрет, оторван от реалий, следовательно, вероятность падения курса акций очень велика. На данный момент покупка ценных бумаг Тесла схожа игре в казино. Когда же перегретый рынок рухнет, является загадкой. По мнению Александра Кириенко, управляющего EXANTE, не надо шортить, ибо избыток свободных денег делает рынок непредсказуемым.

Некоторые вкладчики считают, что десятилетиями Тесла будет приносить ощутимую прибыль, очевидно, что это основано на ряде предположений, и, следовательно, массе рисков в реализации.

Bitcoin

Хотя в 2020 г. у BTC доходность была ниже, по сравнению с акциями Тесла, мы помним 2017 год, когда с января цена биткоина с 1000 долларов за монету вырос до 20 тыс. долларов к декабрю. После этого он начал снижаться и достиг 3200 долларов, за год падения.

По мнению Трошина, биткоин в 2017 году был раздутый пузырь, который лопнул. Сейчас ситуация изменилась, рынок криптовалюты выздоровел, появилась масса положительных факторов, способствующих развитию. Количество биткоинов ограничено, и к тому же некоторая часть теряется обычным способом. Некоторые фонды и инвесторы покупают монеты больше, чем она добывается. Bitcoin, имеет свои банкоматы, его расширяют деривативами и делают листинг на криптобиржах.

Кириенко так же считает, что у биткоина, в отличие от компании Маска, есть небольшой потенциал для длинного роста. Возможно халвинг и приход свежих инвесторов, так же способствует этому.

Комментарии запрещены.