Многоэтажные здания

Завод ЖБИ: как выбрать поставщика?

«Организуйте бизнес по производству железобетонных изделий» — такими призывами буквально пестрит интернет. Со стороны действительно может показаться, что в производстве бетона нет ничего сложного, а технология давно отработана. Между тем, даже малейшее ее нарушение приводит к тому, что материал оказывается некачественным, а сооружения из него – недолговечными и опасными для жизни. Что необходимо учитывать при выборе поставщика, чтобы не столкнуться с одной из множества фирм-однодневок?

Приобретение жби по привлекательной цене

Как организовано современное производство

Надежная современная компания имеет собственную производственную площадку, оборудованную в соответствии со всеми существующими требованиями. Процесс производства предполагает использование только качественных материалов и контроль качества на всех его этапах – от армирования до складирования.

Очень важно наличие собственных складов и автопарка, укомплектованного транспортом повышенной грузоподъемности, поскольку от соблюдения условий хранения и транспортировки во многом зависит качество материала. Установленное оборудование позволяет выпускать широкую номенклатуру изделий, а также производить их на заказ, по индивидуальным чертежам, предоставленным заказчиком или разработанным инженерами компании.

Критерии выбора

При покупке определить «на глаз», насколько качественный бетон и компоненты, использованные для его производства, — задача практически нереальная. В выборе надежного поставщика качественной продукции придется ориентироваться на косвенные критерии:

  • Ассортимент выпускаемой продукции. Чем серьезнее и крупнее предприятие, тем шире номенклатура, поскольку его мощности позволяют работать с разными формами и типами бетона. Ассортимент должен включать продукцию для капитального строительства, несущие элементы, изделия для инженерных сетей, нестандартные изделия.
  • Наличие собственных складов для сырья и готовой продукции – признак ответственности за выпущенные изделия на всех этапах.
  • Клиенты компании. Если завод выпускает бетон преимущественно для частного загородного строительства, то сортность цемента, используемого для его производства, будет невысокой. Если же среди клиентов производителя есть крупные компании, занимающиеся масштабным строительством – значит, ему можно доверять.
  • Наличие собственной лаборатории и службы контроля качества. Даже небольшое отступление от стандарта может привести к серьезным последствиям, за которые производителю придется заплатить дорого. Серьезные заводы очень внимательно относятся к качеству сырья и выпускаемой продукции и не экономят на содержании собственных лабораторий.
Купить ЖБИ от ПКЖБК

Качественные ЖБИ изделия купить предлагает компания «Конструктив» — крупное современное предприятие, соответствующее всем перечисленным требованиям, с широким ассортиментом продукции, лабораторией качества и налаженной клиентской поддержкой.

Комментарии запрещены.